02:09 

Spechtosator
Татьяна 30.11.10
Коль..
знаешь,а я вот давно не встречала таких добрых людей,как ты
очень здорово.
как будто мне именно этого и не хватало..
мне прямо не по себе от этого)
как будто клад нашла..)

После этого Таня стала встречаться с этим кладом, но относилась к нему, скорее, как к ссаным тряпкам, хотя клад её просто обожал и слово боялся не так сказать. Вот и доверяйся потом таким людям.
А ведь я действительно хотел лишь того, чтобы она была счастлива. Я терпел все её выходки и действительно боялся как-то резко или грубо ей ответить, в то время как она на меня кричала и "отчитывала" только так. Я искренне верил, что она идеальная девушка. И ведь поначалу-то всё было хорошо, это потом пошли ссоры, крики и разбирательства на пустом месте, причём всегда с её стороны, а я молча слушал и потом просил прощения, а иногда даже и мотался в общагу с мягкой игрушкой, цветами и парой Milky Way'ев. Лишь спустя три месяца меня внезапно осенило, что в ней нет ничего особенного, что она обычная среднестатистическая девушка, а если по-нормальному - жирненькая тупая пизда, которая пыталась (и до сих пор пытается) казаться воздушной принцессой, и с которой и поговорить-то не о чем. Как я не замечал многочисленные нестыковки между реальностью и моим обманчивым представлением о ней, я не знаю, хотя их было много и они были явными. Ну и когда я всё, наконец, осознал, я и расстался с ней.
И вот спрашивается - как можно было это запороть? Вот как она смогла допустить то, что я её бросил? Я был свято убеждён, что она идеальна, несмотря ни на что. Я действительно любил её, и относился к ней как к сокровищу, чуть ли не на руках носил. Казалось бы, что ещё нужно? Но нет, тупой пизде этого мало, ей хочется ещё и попривередничать, поморщить носик и устроить свой Дом 2. В итоге она просто перегнула палку. Кто знает, если бы всего это дерьма не было бы с её стороны, может, мы бы до сих пор встречались, я до сих пор находился бы в счастливом неведении, а у неё до сих пор был бы человек, который её горячо и искренне любил, без оглядки.
Мне до сих пор иногда хочется запереться с ней где-нибудь и пытать два дня подряд. Не за то, что она со мной так поступила, за это я ей, наоборот, благодарен - ведь как раз после этого у меня разбились, наверное, последние мои розовые очки (хотя какие последние, их таких последних ещё до фига будет). За то, что ей оказалось мало того, что её кто-то так сильно любил, за то, что она хотела большего, за то, что она хотела, чтобы клад был не просто золотой, но ещё и с вкраплениями рубинов и бриллиантов; короче говоря, за то, что она не была довольна тем подарком судьбы, который жизнь ей преподнесла, и сказала "фи" и начала капризничать.
Под подарком судьбы я не подразумеваю себя - мне кажется, насчёт своего ощущения себя я вполне ясно выразился в конце предыдущего поста. Под этим я подразумевал поистине клад - ту самую горячую и искреннюю любовь. Ведь настолько это прекрасно, когда какой-то человек любит тебя, неважно даже, какой, но мы часто про это забываем. Я думаю, у каждого есть, например, родственник, с которым не очень приятно/интересно/весело общаться, но который при этом вас любит; обычно это какие-нибудь бабушки, дедушки и им подобные. Например, сегодня мне позвонил уже слегка нетрезвый дедушка, а я ужасно не люблю разговаривать с поддатыми людьми, тем более если это мои близкие. После разговора я не мог не отметить про себя чувство наподобие "как же он задолбал". Но потом я сам себя упрекнул, вспомнив, что, блин, это же мой дедушка, и пусть он уже старый и его ощущение жизни тоже устарело, что ли - ну, я думаю, все поймут, о чём я говорю; короче говоря, уже не совсем адекватен, тем не менее, я его внук, и он очень меня любит, и когда я про это вспоминаю, на меня накатывают детские воспоминания, отчего у меня аж слёзы на глаза наворачиваются, настолько явно была иногда видна его глубокая и всё та же искренняя любовь ко мне. После таких случаев мне часто становится очень стыдно.
На самом же деле, семья - это, пожалуй, самое важное в жизни. Эти люди - твоя кровь, они всегда тебе помогут, всегда тебя поддержат, и никогда не бросят. Вот знаете, за что мне нравятся кавказцы? За то, что семья у них - святое. За то, что они уважают старших членов, за то, что за своих братьев они горой, да и в принципе за всех. А ведь такое довольно редко встречается.
Понятное дело, что не всегда всё так прекрасно и безоблачно, как я расписываю - яркий пример приведён в том же предыдущем посте. А вообще, о каком уважении к окружающим может идти речь, если у людей нет уважения даже к членам своей семьи, иногда даже самого примитивного? Я уж не говорю про уважение к самому себе.
А ведь как мне хочется всех любить, и действительно любил бы, даже гопника Васю, и пофиг. что он простой работяга и не философствует о жизни; любил бы и он так других, он был бы моим лучшим другом. На самом деле, в простоте тоже есть львиная доля притягательного. Например, трактористы у мамы на ферме, с которыми я работал летом. Понятное дело, что ни о чём особо заумном там речи и нет - мат-перемат, слегка безвкусная одежда и прочие подобные атрибуты; но какие же они светлые и живые, у них нет той чёрной злости, которая обычна для городских жителей. Я помню, как все радовались, когда у одного из них, 26-летнего Серёги, родился сын; и я радовался вместе с ними даже больше, чем в свой собственный день рожденья, настолько у них всё как-то просто и в то же время трогательно. Я помню, как многие из них выручали друг друга деньгами или делом совершенно безвозмездно; в общем, много чего там такого было. И если бы мне предложили выбирать между каким-нибудь суперинтеллектуалом, с которым просто ужасно интересно поговорить, но который смотрит на тебя свысока и пренебрежительно, и одним из тех ребят, я бы выбрал тракториста, любого из них, хоть среди них были и совсем дубовые. Потому что каждый из них знал, что я сын их гендиректора, и ни от кого я не увидел и следа ухмылки, никогда я не замечал разговоров за моей спиной, хоть и знаю, что они были. Нет, они приняли меня как своего, и никто не отнёсся ко мне пренебрежительно даже хотя бы с технической точки зрения - мол, они опытные механики, а тут приехал городской мальчишка, не нюхавший пороха.
Так вот, бывает, еду в метро, и вижу какого-нибудь человека - не важно, пожилого, молодого, мужчину, женщину - с добрым лицом, с живыми глазами, и так порой хочется подойти и просто обнять его, но я знаю, что поймут меня совершенно неправильно. А ведь если поразмыслить - все ж мы люди, чёрт возьми, у всех внутри сердце и кровь, все дышат одним и тем же воздухом, у всех есть, ну или были родители, всех кто-то да любит; у нас так много общего, даже более того - в конечном-то счёте все мы произошли от двух предков, неважно, были ли то обезьяны или Адам и Ева. И почему бы не наплевать на наши разные взгляды, ведь это так мелочно по сравнению с чувствами, не говоря уже про саму способность чувствовать.
Многим, очень многим из тех, кого я знаю, я хотел бы сказать "Я люблю тебя" и обнять. Просто по-человечески, без всякого сексуального подтекста по отношению к девушкам. Порой так хочется, например, сейчас, когда я это пишу, но есть неписаный свод правил, как нужно общаться и вести себя с другими - он чем-то похож на этикет. Так просто не делают, и всё. То есть делают, конечно - всякие тупые пёзды, которые это опошляют, которые делают это не имея этого в виду, просто для того, чтобы потом подумать: "Какая я добрая и любвеобильная! Порадую-ка я себя, такую хорошую, новой шмоткой". Нет, я хочу так сделать совершенно искренне, от самого сердца - но и тут снова беда - я боюсь наткнуться на непонимание и последующую неловкость, отторжение в отношениях. Хорошо, что у меня есть люди, которым я могу так сказать и которые меня поймут, но их мало, и есть ещё целый список тех, кому я ну очень сильно хочу сказать это, потому что действительно люблю их, пусть многих из них я толком и не знаю; я знаю, что они хорошие люди, и мне этого достаточно. Но слишком уж сильной была травма после Тани, и теперь я только ещё больше боюсь сделать это. Хотя вполне может быть, что они и сами хотят так сделать.
А ведь даже просто обниматься с человеком так здорово, так трогает эта близость, и душевная, и физическая - мы же, на самом деле, так сильно друг от друга пытаемся отдалиться. Порой хочется выйти на середину и сказать: "Люди, давайте жить дружно! Давайте дружить и любить друг друга! Давайте просто обнимемся!", но я знаю, что меня не только упекут в психушку - хотя, казалось бы, что тут такого, наоборот, было бы так здорово, не правда ли? - но ещё и закидают тухлыми яйцами: "Иди на хуй и жри говно, мне на тебя вообще посрать, мне домой бы уже поскорей добраться и телик посмотреть, устал как собака, а тут ты свою хероту на всю улицу орёшь". И я действительно пойду на хуй жрать говно, потому что в подавляющем большинстве своём люди мелочны и недальновидны, и приоритеты у них сиюсекундные. Очень мало кто из тех, кто едет домой в час пик после работы, выйдет из метро, где душно и где отдавили все ноги, остановится, посмотрит на ужасно красивый кроваво-розовый закат и подумает о том, как, на самом деле, хорошо жить на свете, и какая красивая у нас природа.
Я не буду говорить, что раз вы все такие злые и не понимающие, я никогда больше не сделаю того, что хочу, но навряд ли пересилю свой страх перед непониманием. Чёртово непонимание, ведь если бы его не было бы, всё уже было бы гораздо проще.

URL
Комментарии
2012-04-10 в 14:32 

braccio
Поскребу на душе. Качественно. Дорого. С гарантией.
мдя...
"давно уже пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"

Так вот, бывает, еду в метро, и вижу какого-нибудь человека - не важно, пожилого, молодого, мужчину, женщину - с добрым лицом, с живыми глазами, и так порой хочется подойти и просто обнять его
и реакция окружающих будет однозначна - "аааа!! фууууу!! пидарасы! Извращенцы! дебилы!!!!"
поэтому, чтоб не видеть в глазах окружающих злобу, пустоту и немой вопрос "что, это правда пиздец?" я предпочитаю тупо спать, либо, заткнув наушники, читать что-нибудь...

Люди, давайте жить дружно! Давайте дружить и любить друг друга! Давайте просто обнимемся!"
И, да, пусть обосрутся от злобы, зависти, непонимания и собственной тупости все окружающие, пусть рухнет небо и иисус сблюёт кровавой радугой с небес, но... но, блядь, давай же уже обнимемся! )

2012-04-11 в 16:00 

Spechtosator
URL
   

Шоссе

главная